LES JARDINS SECRETS DE RIRI
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 Tomate à la Provencale

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3 participants
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Père Nature
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Père Nature


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MessageSujet: Tomate à la Provencale   Tomate à la Provencale EmptyDim 6 Juil - 9:15


Poulette casse un oeuf sur la tomate pendant la cuisson
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Poulette
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Poulette


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MessageSujet: Re: Tomate à la Provencale   Tomate à la Provencale EmptyDim 6 Juil - 9:36

les Alpilles : nous y habitons....... le papé est bien l'un de chez nous
par contre, pour les tomates à la provençale

la recette à ma mère - mais au lieu des les cuisiner dans une poêle en fonte, je les cuits au four :

compter 2 tomates par personne
ail, persil, huile olives
et 2 œufs par personne

je ne vide pas les tomates , ni ne coupe le cœur de la tomate

prendre un plat très large qui va au four, couper les tomates et les positionner de sorte que l'intérieur de la tomate soit vers vous - salez selon votre habitude.

préparer la mixture : 6 à 7 gousses d'ail mixées avec de l'huile d'olives - verser cette mixture sur les tomates - ensuite arrosez d'huile d'O. légèrement

faites préchauffer le four 10 min et enfournez les tomates - comme je ne connais pas votre four, cuire au moins durant 20 à 30 min - le contour de vos tomates va se retrécir et noircir
==> vos tomates sont ok

étape suivante :

sortez le plat et cassez vos œufs sur les tomates - répartissez bien vos œufs sur l'ensemble du plat
pour les amateurs de poivre : poivrez légèrement
enfournez au four durant 5 min maxi  - le blanc d'œuf doit cuire mais pas le jaune

achetez du bon pain pour saucer et vous m'en direz des nouvelles
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MessageSujet: Re: Tomate à la Provencale   Tomate à la Provencale EmptyLun 7 Juil - 19:54

holala ça donne trop envie ta recette Poulette !!!

 o
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MessageSujet: Re: Tomate à la Provencale   Tomate à la Provencale Empty

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