les Alpilles : nous y habitons....... le papé est bien l'un de chez nous
par contre, pour les tomates à la provençale
la recette à ma mère - mais au lieu des les cuisiner dans une poêle en fonte, je les cuits au four :
compter 2 tomates par personne
ail, persil, huile olives
et 2 œufs par personne
je ne vide pas les tomates , ni ne coupe le cœur de la tomate
prendre un plat très large qui va au four, couper les tomates et les positionner de sorte que l'intérieur de la tomate soit vers vous - salez selon votre habitude.
préparer la mixture : 6 à 7 gousses d'ail mixées avec de l'huile d'olives - verser cette mixture sur les tomates - ensuite arrosez d'huile d'O. légèrement
faites préchauffer le four 10 min et enfournez les tomates - comme je ne connais pas votre four, cuire au moins durant 20 à 30 min - le contour de vos tomates va se retrécir et noircir
==> vos tomates sont ok
étape suivante :
sortez le plat et cassez vos œufs sur les tomates - répartissez bien vos œufs sur l'ensemble du plat
pour les amateurs de poivre : poivrez légèrement
enfournez au four durant 5 min maxi - le blanc d'œuf doit cuire mais pas le jaune
achetez du bon pain pour saucer et vous m'en direz des nouvelles