[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'adore les radis j'en mange beaucoup et j'ai découvert cela :
Le radis cru est peu calorique (20g/100cal), ce qui en fait un bon aliment de régime à condition de ne pas se bourrer de pain et de beurre. Il est riche en vitamines A, B et C, riche en minéraux, fer et iode. Il contient de l'acide folique.
Il est utile pour lutter contre l'acné, l'arthrite, la déminéralisation, la bronchite et la toux. Il est bon pour le foie et la vésicule biliaire. Certaines personnes ont du mal à le digérer, il est également déconseillé aux dyspeptiques.
Comme les autres légumes crucifères, les radis contribuent à la prévention du cancer, et ils renferment des composés soufrés dotés de propriétés originales et intéressantes :
· des glucosinolates, qui donnent naissance à des sénevols ayant une action anti-microbienne.
· des isothiocyanates de phényléthyle et de benzyle, dont les effets protecteurs vis-à-vis du cancer sont reconnus.